| Подскажите хорошие книжки по Java |
| doktorBrain | Дата: Воскресенье, 2009-08-16, 5:24 AM | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Ребята, у меня есть одна книга по Java, но там нужно работать с командной строкой, а у меня очень мало опыта работы с ней. Не подскажите ли книжки по Java, где командная строка и работа с ней были бы подробно описаны? Только огромная просьба, назовите сразу название книги и имя автора, чтобы мне было удобней искать сей фолиант.
|
| |
|
|
|
| Obtical | Дата: Воскресенье, 2009-08-23, 10:46 PM | Сообщение # 2 |
|
| doktorBrain, что тебя имененно интересует? книги по java с описанием куда нажать, как ввести, нет... хорошой книгой по Java считаю Шилдта, его книга справочник-учебник, то что нужно, после можно почитать Дейтлов "Технологии программирования на java", там два тома. Но во всех этих книгах Quote (doktorBrain) где командная строка и работа с ней были бы подробно описаны? увы нет, что именно интересует? постораемся помочь, я хоть java пи почти не знаю, но думаю колективным мозгом проблему сможем решить.;-) Также советую не парится с набиранием текста в "блокнотах", а заюзать нормальную IDE, NetBeans for java например искать тут - www.netbeans.org/ требует предустановленного JDKДобавлено (2009-08-23, 10:46 Pm) --------------------------------------------- также добавлю вот этот топпик на хабре, так как я джавистом не являюсь советую прислушаться к тамошним советам, а не моим:) http://habrahabr.ru/blogs/java/67763/
«Китайская народная мудрость: Когда ты родился - все смеялись, а ты плакал. Так сделай так, чтобы когда ты умрешь - все плакали, а ты смеялся.»
|
| |
|
|
|
| doktorBrain | Дата: Воскресенье, 2009-09-06, 7:09 AM | Сообщение # 3 |
| Меня интересует как запустить компилятор из командной строки и скомпилировать исходний код в байт-код. Насчет IDE-среды.... Мне этого как-то хватает в Delphi. Там ведь нужно разбираться не только с самим языком, но и с зубодробительным гарфическим интерфейсом системы.
|
| |
|
|
|
| Obtical | Дата: Воскресенье, 2009-09-06, 12:32 PM | Сообщение # 4 |
|
| Quote (doktorBrain) Меня интересует как запустить компилятор из командной строки и скомпилировать исходний код в байт-код. прописать в PATH C:\Program Files\Java\jdk*.*.* в зависимости от версии\bin и javac programm.java так если мне память не изменяет Quote (doktorBrain) Насчет IDE-среды.... Мне этого как-то хватает в Delphi. Там ведь нужно разбираться не только с самим языком, но и с зубодробительным гарфическим интерфейсом системы. а вот и не фига:) все и так понятно, зацени скриншот...
«Китайская народная мудрость: Когда ты родился - все смеялись, а ты плакал. Так сделай так, чтобы когда ты умрешь - все плакали, а ты смеялся.»
|
| |
|
|
|
| doktorBrain | Дата: Понедельник, 2009-09-07, 5:33 AM | Сообщение # 5 |
| Quote (doktorBrain) прописать в PATH C:\Program Files\Java\jdk*.*.* в зависимости от версии\bin и javac programm.java Поподробнее пожалуйста. И еще, смотрите другую мою тему - насчет графических компиляторов Java. Не подбросите ли парочку названий? Какую-нибудь утилиту вроде той, чей скриншот показан в вашем посту?
|
| |
|
|
|
| Spumer | Дата: Понедельник, 2009-09-07, 5:52 AM | Сообщение # 6 |
| Прописывать нада тут: 1.Лезем в свойства компьютера-->Дополнительно и жмем кнопку "Переменные среды", сдесь нам понадобиться переменная "Path". Жмем "Изменить", и через ";" добавляем путь.... ЗЫ: данный материал я нагла скопипастил со статьи
|
| |
|
|
|
| doktorBrain | Дата: Вторник, 2009-09-08, 5:30 AM | Сообщение # 7 |
| Ребят, а несложную IDE-среду разработки Java не подскажете?
|
| |
|
|
|
| Obtical | Дата: Вторник, 2009-09-08, 4:49 PM | Сообщение # 8 |
|
| doktorBrain, нормальные IDE для java есть только две - NetBeans, та что на скрине и Eclipse. Есть еще набор костылей, то есть Visual Studio для java, но при наличие вышеперечисленных, необходимость в ней отпадает. Quote (doktorBrain) Поподробнее пожалуйста. И еще, смотрите другую мою тему - насчет графических компиляторов Java. Не подбросите ли парочку названий? Какую-нибудь утилиту вроде той, чей скриншот показан в вашем посту? отвечу сдесь. потом перенесу туда и вместе с обсуждением IDE. Все компиляторы(они компиляторы в java? или их правильние называть интерпретаторы в байт-код) и виртуальные машины java( являеются консольными(как и компиляторы других языков хотя мож есть и какие приблуды, но я таких не знаю)). Для того чтобы иметь графический интерфейс нужно поставить одну из IDE. (Как и для большинства компиляторв, хотя в винде это можно и не заметить, так как все идет в каробке, и ИДЕ и компилер.)
|
| |
|
|
|
| doktorBrain | Дата: Суббота, 2009-09-12, 3:01 AM | Сообщение # 9 |
| Ребята, я тут скачал NetBeans, но она больно уж много весит, целых 117 Mb. Этот файл безопасно устанавливать, в смысле, это и есть NetBeans или это что-то другое и лучше от него держаться подальше?
|
| |
|
|
|
| Obtical | Дата: Понедельник, 2009-11-02, 7:51 PM | Сообщение # 10 |
|
| doktorBrain, да.. столько она(IDE) и весит + перед установкой уже должен стоять jdk
|
| |
|
|
|
| doktorBrain | Дата: Понедельник, 2009-11-09, 6:45 AM | Сообщение # 11 |
| И что, в ней можно писать просто код, не заморачиваясь с формами и компонентами, как в Delphi?
|
| |
|
|
|
| Obtical | Дата: Понедельник, 2009-11-09, 7:03 PM | Сообщение # 12 |
|
| doktorBrain, "неужели такой безобидный эксперемент трудно произвести самому" (С) ответ: да
|
| |
|
|